Уголовное право

Уголовное право является отраслью права, призванной контролировать и формировать методы регулирования правил поведения в обществе. Также в уголовном праве определяются основные способы борьбы с преступлениями. Существуют преступления различной степени тяжести, что сказывается на избрании меры пресечения.

Основные задачи в уголовном праве

Основные задачи уголовного права за последнее время принципиально поменялись. В советский период оно было призвано охранять интересы государств, а самым серьезным преступлением в уголовной сфере была измена Родине. На данный момент приоритеты несколько сместились. Сейчас особо тяжкими преступлениями являются преступления против человека. А целью данной отрасли права является защита прав и свобод отдельных личностей, а только затем охрана интересов государства и общества.

В системе уголовного законодательства можно выделить следующие задачи: 

  • Предупредительную, 
  • Регулятивную, 
  • Воспитательную.

Отдельно выделяются экономические преступления в различных сферах жизнедеятельности. Им уделяют особое внимание и государственные структуры. Особенно большой риск привлечения к уголовной ответственности существует иск привлечения к уголовной ответственности в сфере бизнеса. Если у Вас есть бизнес, Вы не застрахованы от претензий со стороны конкурентов, партнеров и государственных структур. Бизнесменов часто привлекают к ответственности за нарушения связанные с налогами, финансами и договорными обязательствами.

Услуги уголовного адвоката

Грамотный юрист, специализирующийся на уголовных делах, обеспечивает квалифицированную и профессиональную защиту на разных стадиях. Он окажет существенную помощь на этапах дознания, расследования и передачи дела в судебную инстанцию. Если Вам необходимы услуги опытного адвоката, необходимо сделать правильный выбор.

В первую очередь необходима первичная консультация. На ней излагается суть дела, определяется тактика дальнейших действий и просчитывается бюджет. При передаче дела в судебные инстанции, адвокат оказывает следующие услуги: 

  1. знакомится с томами дела и протоколами судебных заседаний, 
  2. защищает клиента в первой судебной инстанции, 
  3. защищает клиента в апелляционной и кассационной инстанциях, 
  4. защищает осужденного в надзорной инстанции, 
  5. представляет клиента в период исполнения приговора.

Лучше всего заключить договор с адвокатом на стадии дознания. Грамотный юрист на данной стадии построит защиту так, что дело вряд ли дойдет до судебного разбирательства. В этом случае клиенту рекомендуется не отвечать на вопросы следователя до встречи с адвокатом. Но если вы не успели нанять адвоката на начальной стадии, к нему никогда не поздно обратиться.

Защитник оценит сложившуюся ситуацию и грамотно выстроит защиту даже по самому сложному уголовному процессу. Большое значение приобретает опыт и практическая деятельность. Грамотный адвокат гарантирует, что его подзащитный не будет подвержен угрозам и давлению со стороны государственных структур.

При поиске хорошего адвоката и продумывании бюджета особое значение приобретает первая бесплатная консультация. В результате бесплатной консультации можно принять окончательное решение и заключить договор с понравившимся адвокатом по уголовным делам.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Санкт-Петербургу и ЛО

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы