Налоговое право

К налоговому праву отводится одна из ведущих ролей в Российском Законодательстве. Эта отрасль права отвечает за регулирование общественных отношений в области налогообложения, возникающих между государственными структурами, налогоплательщиками и другими обязанными лицами.

Особенности налогового права

Основной чертой налоговых отношений является имущественный характер. Он представлен обязанностями в налоговой сфере, которые означают передачу в государственное распоряжение некоторых финансовых средств. Данные отношения и являются предметом налогового законодательства. Оно регулирует следующие отношения:

  • Отношения по установке и взиманию налогов и сборов на различных уровнях; 
  • Отношения по контролю над органами государства;
  • Отношений, которые появляются в результате привлечения к ответственности лиц, совершивших налоговые правонарушения.
Обратите внимание! В некоторых случаях налоговое право отвечает за регулирование таможенных отношений. Но в данном случае в Российском Законодательстве есть особые указания.

Участники отношений в налоговой сфере

Участниками отношений в налоговой области являются как юридические, так и физические лица, среди которых можно выделить следующие:

  1. Налогоплательщики;
  2. Внебюджетные фонды, а также таможенные и финансовые структуры; 
  3. Органы, регистрирующие индивидуальных предпринимателей и новые компании;
  4. Кредитные организации;
  5. Процессуальные лица, отвечающие за налоговый контроль;
  6. Учреждения, отвечающие за регистрацию имущественных сделок;
  7. Социальные учреждения.

Когда необходим юрист по налогам?

Налоговый юрист - узкий специалист. Он специализируется на налогообложении, проводит аудит компании, сопровождает налоговые проверки, позволяет минимизировать налоги, оказывает реальную помощь в спорах и защищает от уголовного преследования со стороны налоговой службы.

К деятельности налогового юриста также можно отнести следующее:

  • Минимизация налогов. Опытный юрист по налогам не только оказывает консалтинговые услуги, но и помогает найти законный способ по уменьшению налоговой нагрузки. Благодаря обширным знаниям и существенному опыту данный специалист знает все спорные законодательные моменты, что позволяет ему найти правильный способ сокращения налогов. 
  • Налоговый аудит. Налоговый юрист проверяет верность начисления налогов и их отображения в официальных документах. А это позволяет определиться с возможными налоговыми и финансовыми рисками, которые могут появиться со стороны контролирующих инстанций. В результате компания избежит штрафных санкций и других возможных последствий. 
  • Поддержка во время налоговой проверки. В процессе проверки инспектор выявляет налоговые нарушения и в случае возможности назначает штрафы. Если будет присутствовать налоговый юрист на этапе проверки, он позволит избежать большинства финансовых рисков.
В особых же случаях налоговый юрист защитит от уголовной ответственности и преследования со стороны государственных инстанций. А это зачастую становится определяющим фактором. Для определения масштаба предстоящих работ потребуется бесплатная консультация у юриста. После нее будет выработана стратегия дальнейших действий и определен необходимый бюджет.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Санкт-Петербургу и ЛО

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы