Миграционное право

Право, регулирующее передвижения людей, смену ими адресов для проживания, называется миграционным. К этому относятся перемещения внутри государства, а также внешние, осуществляющиеся через границы стран (иммиграция и эмиграция), туризм, бизнес — поездки. Нормы права различаются для каждого отдельного государства. Важная часть вопроса заключается в документах, подтверждающих законность пребывания человека на территории какого-либо государства и в их оформлении. Учет в миграционных службах, работа и учеба, временное проживание и другие действия, связанные с миграцией, требуют разрешения, документально оформленного.

В РФ данная отрасль права регламентируется не только Конституцией РФ, но и несколькими другими законами, в том числе по международному праву. Какая бы ни была причина возникновения вопросов по поводу миграции, будь то переезд или интересы бизнеса, для их разъяснения существует миграционный адвокат. В некоторых случаях, если не сказать — в большинстве, консультация предоставляется бесплатно. 

Адвокат, специализирующийся на миграционном праве осуществляет помощь:
  • при получении разрешения на проживание, временное или постоянное;
  • при трудоустройстве иностранных рабочих, как организациям, так и самим мигрантам;
  • занимается документами: визами, уведомлениями по трудовым договорам, нотариально оформляет переводы и разрешает некоторые другие случаи.

Кроме того, миграционный адвокат или юрист помогают с проектами бизнеса, по установлению контактов и по инвестициям.

Воспользовавшись помощью и содействием квалифицированного специалиста по праву, возникшие проблемы можно решить более быстро или надежно предотвратить их появление. В некоторых регионах мигрантов много, вследствие чего возникают споры по поводу реализации миграционного права. Обжалование действий миграционной службы лучше осуществить с помощью квалифицированного юриста. Анализируя законы, имея опыт и практику, юристы приведут в соответствие с законом различные случаи из области миграционных отношений.

В России контроль за миграцией осуществляется при перемещении через границу, а также в пределах страны. Законотворческая деятельность направлена на реализацию законов в ситуациях, связанных со статусом мигрантов, их отношений с органами управления. Определяются обязанности мигрантов и рамки их прав. Оказывается денежная помощь, определяется порядок выплат, а также возможности по оформлению на работу. За деятельностью иностранных работников осуществляется контроль, рассчитывается эффективность и польза их привлечения для государства. Планируется регулирование миграции со стороны населения. 

Можно сказать: миграционное право является развивающейся, если не новой областью законодательства. Считается, что до настоящего времени не требовалось четкого законодательства в области перемещения людей, так как количество мигрантов было незначительным. Незаконная миграция, обеспечение безопасности и соблюдения прав являются предметами регулирования в современной законодательной базе.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Санкт-Петербургу и ЛО

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы