Корпоративное право

Любое предприятие не застраховано от банкротства. Этому могут поспособствовать различные причины: бизнес стал убыточным, наступил финансовый кризис, неплатежеспособность. Банкротство, признано самым лояльным способом, покинуть предпринимательскую деятельность.

Любое прекращение существования предприятия регулируется законодательными актами, распоряжениями и документами. Главной особенностью банкротства является задолженность по заработным выплатам и выплатам по кредиту, в размере более ста тысяч рублей и период погашения которых истек более девяноста дней назад. Любой бизнес и предприятие считается официально разорившимся, только после заключения суда. Этого может потребовать как сама организация, так и заимодавец, налоговая служба. 

Процесс разорения

Данный процесс начинается с прошения о признании предприятия разоренным, затем принятие прошения и рассмотрение судом. Банкротство юридических лиц включает несколько стадий:

Первая стадия – наблюдение – предполагает установление уровня платежеспособности компании. Срок осуществления – до четырех месяцев.

Затем следует финансовое оздоровление. Оно подразумевает спасение предприятия от аннулирования и направлено на возобновление платежеспособности. Срок осуществления – до двух лет.

По решению суда может установиться внешнее управление, срок которого не более полутора лет.

Последняя стадия осуществляется только после постановления суда, что компания банкрот – конкурсное производство. На данном этапе происходит погашение долгов за счет распродажи имущества. Срок осуществления – до полутора лет.

Также существует не усложненный процесс банкротства юридических лиц. Она позволяет все сделать в кратчайшие сроки и без больших денежных потерь. Все начинается с ликвидации предприятия, затем публикуется, что оно признано банкротом. Спустя два месяца оформляют нейтральный аннулированный баланс, затем уведомляют кредиторов о несостоятельности и обращаются в суд. После решения суда проводится процедура конкурсного производства.

Несмотря на то что упрощенная процедура исключает несколько этапов признания банкротства, без помощи профессионала здесь не обойтись. Поэтому разобраться со всеми нюансами, недочетами и проблемами, вам поможет юрист по банкротству. В большинстве случаев необходимо предварительно провести бесплатную консультацию. 

Практически все юридические лица не обходят стороной помощь квалифицированных специалистов. Для оформления всех необходимых документов нужно много времени и опыт, ведь в оформлении нельзя допускать ошибок. Поэтому лучше отдать предпочтение юридической компании, которая справится с легкостью, с поставленной задачей. Наша компания гарантирует клиентам полное освобождение от задолженности и ответственности также поможет составить мировое соглашение, провести анализ требований кредиторов, разработать план санации и осуществить консультации.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Санкт-Петербургу и ЛО

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы